Домашняя страница Написать нам Карта сайта

Меню сайта

Обновления сайта

Теперь можно добавлять аватару!
2017-07-21 21:23:19

Уважаемые пользователи сайта "Харьков для Христа", рады сообщить Вам об очередных обновлениях сайта: теперь Вы можете добавлять свои аватары, которые в дальнейшем будут использоваться в форуме. Администрация сайта.... Читать далее >>


Исцеляющие раны
2017-05-31 17:34:24

   В одной семье заболела дочь, в её крови была обнаружена инфекция, которая несла в себе боль и смерть в каждую клеточку организма этого ребенка. Все попытки, предпринятые со стороны врачей, были безуспешны, но оставался ещё один шанс. Заражённую кровь, которая несла в себе смертельную опасность, н... Читать далее >>


Обновление раздела "Трансмировое радио"
2016-09-16 20:45:52

Обновлён раздел Трансмирового радио новыми передачами. Приятного прослушивания.... Читать далее >>


Заработал раздел "Трансмировое радио"
2016-07-15 21:32:30

       ВНИМАНИЕ! Заработал раздел "Трансмировое радио". Теперь можно прослушивать записи Харьковской студии Трансмирового радио. С ув. Администрация сайта "Харьков для Христа".... Читать далее >>

Все обновления >>

Полезные ссылки

Пастор Онлайн
ц. Свет Евангелие
Ребцентр Освобождение
YesHEis - делиться Евангелием онлайн
ВСЦ ЕХБ
Реформації 500 років
Svitle радио Еммануил

Семейная конференция для пастырей церквей и их жен
Опубликовано: 2018-06-27 15:50:38
     Вот уже второй год подряд, в поселке Коробовы Хутора Харьковской области, проходят встречи пасторов церквей и их жен. В этот раз уникальность общения состояла в том, что два областных объединения Харькова и Днепропетровска  собрались вместе. 
   

Теплая погода, живописная природа, радостное общение, прекрасное пение музыкальной группы, духовно - назидательная часть, все  это гармонично объединило присутствующих на  встрече 21-23 июня 2018 года.
    


               Началось общение со  знакомства, Степан Васильевич Бокоч, старший пресвитер  по Днепропетровской области,  рассказал, что в их области - 90 церквей, и он молится об умножении церквей, о духовном росте, развитии служений.

Старший пресвитер  по Харьковской  области Геннадий Николаевич Пилипенко, сообщил, что в области 62 церкви, и он также молится о новых служителях, об умножение церквей и об открытии новых церквей.





               Эта встреча состоялась при поддержке пастора церкви из США, давнего и надежного друга Джерри Тэкстона. В этот раз он приехал вместе  со своей женой Сью Тэкстон,  в браке они 48 лет, у них 4 детей и 9 внуков, один из них Лука приехал с ними. 


    Джерри коснулся тем: «Божьи желания лично для вас», «Дух Святой: Кто Он? », «Дух Святой в вашей жизни»,  «От молока - к твердой пищи». Он отметил, что  у Бога нет проблем между Ним, Иисусом Христом и Духом Святым, в их отношениях нет конкуренции и соперничества, всегда только единство.  Когда Дух Святой живет в жизни верующего, происходят перемены, которые видны другим людям.  Христианин хочет быть похожим на Христа, думать - как Он, говорить - как Он, прощать, вдохновлять и ободрять.


     

 Верующий всегда должен стремиться иметь молитвенную жизнь, не быть эгоистичным в своих молитвах, стоять на Божьих обетованиях, которых более 8 000 .  Иметь постоянное общение с Ним, желать, чтобы Бог работал в каждом из нас. Когда приходят испытания или трудности в нашу жизнь, нужно понимать, что Бог не делает это просто ради интереса, а для того,  чтобы преображать нас в образ Иисуса. Также Джерри коснулся темы  отношение к деньгам, отметив, что деньги это - хороший слуга, но плохой хозяин.  Нужно доверять Богу, а не деньгам. Заключительная проповедь была направлена на необходимости иметь смирение, доверие и чуткость к Божьему голосу  и водительству.




    

   Гела Чаргеишвили  (пастор церкви «Храм мира» г. Киев), также провел ряд семинаров на темы: «Испытание любви», «Тимофей - служитель», «Я создам Церковь Мою», «Практика духовного материнства». Пастор говорил, что невозможно совершать служение, если в нашем сердце нет мира и правильных взаимоотношений с Богом.  Гела на своих семинарах всегда приводил примеры библейских героев и на их историях жизни выстраивал темы для размышления. 

   



   Так речь шла о Петре,  который отрекся от Христа, но Христос не отрекся от него. Также в пример был приведен Тимофей,  он был отмечен как надежный, верный и ценный сотрудник, искавший того, что угодно Христу. Жизненная история  Ноемини, помогла раскрыть тему духовного материнства. Ноеминь многое пережила в своей жизни: эмиграцию, смерть мужа и детей,  но приняла все это,  от Бога Вседержителя. После всех пережитых горестей, она возвращается в свою землю, к своему Богу. Уходит от ошибок и начинает новую жизнь. В этом - она стала  примером для своих невесток. Так и в нашей жизни  у каждого есть духовный опыт, которым нужно делиться с другими, уметь строить  мосты, помочь людям прийти к Богу.




   

Также прошли встречи для сестер, которые проводила  Сью Тэкстон.  Она поделилась личным опытом о важности  общения с Богом. Ценно просыпаться рано утром, с вопросом  - Дух Святой, чему ты хочешь научить меня сегодня?  Нужно быть готовой брать меч - до битвы, а не тогда, когда она уже началась. Наше оружие - это сила Духа Святого, Божье Слово. Если времени общения с Богом  мало, не удивительно, что в жизни много трудностей и проблем. Нужно учиться слышать голос Божий, всегда иметь открытый разум и сердце.  Помнить, что «все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Фил.4:13)





     

      На протяжении всех дней пребывания, были общие молитвы о нуждах, которые в данный момент кто - то переживал.  В четверг все молились о дочке служителя, которая в тот момент находилась в роддоме, а в пятницу радовались за благополучное рождение семнадцатой внучки. Поздравляли именинниц и именинника. Изюминкой одного вечера было то, что все мужья подарили своим женам цветы.  Также состоялась встреча братьев двух объединений, где можно было узнать о видах служений, которые проходят в каждой области. 



 


  



          На вопрос, что вам больше всего запомнилось на этой конференции,  ответили:

  Гела Чаргеишвили  - Самое первое удивляет то, как Бог может делать великое дело. Организовать такую конференцию, на таком уровне, в таком месте. Второе, это жертвенность, тех людей, которые сделали это возможным.  И третье - с какой любовью все это делается. Все это вдохновляет. Еще меня удивляет, что Джерри в семьдесят лет  знает сколько мест Писание на память. Это невозможно делать, если человек не живет этим.

Вячеслав Шевелев  - Я первый раз на этой конференции и очень доволен тем, что нам дали возможность приехать сюда вместе с семьей. Для меня важно, чтобы и моя жена могла получить духовную поддержку. Плюс - это отдых, пусть и короткий, который мы не смогли бы себе позволить. Понравилось лекция Джерри о взаимосвязи с Духом Святым, Его руководстве и Его работе в нас. Важно, чтобы мы понимали, чего хочет от нас Бог. Важно быть в живой связи с Богом каждый день.

Олег Бондарь - Мне понравилось, что Джерри не хватается на разные темы духовного богословия, он идет в одном направлении, это ценно для меня и моего духовного роста.





Дмитрий  ГончаровГосподь подарил большое благословение через участие  в конференции брата Гелы. Темы были насущны, хорошо проработаны, поданы в смирении и в силе Божьего Духа.

Николай Кривенко – Для меня важно было, что вопросы, которые затрагивались, непосредственно касались моей церкви и моего служения. И то, что переживал брат Джерри в своей церкви, я сейчас переживаю у себя.

Вячеслав ВоронинВпечатлила хорошая организация, все было продумано, понравилось, что разные братья вели встречи, хорошая атмосфера,  а это всегда важно. Запомнилась мысль, что Бог благословляет - не нашу, а Свою волю.

Сергей Сизоненко  - Хорошее место, комфортное, ничего не мешает с одной стороны отдохнуть, с другой стороны  - сфокусироваться  на Слове. Очень впечатлил Джерри, я много учился в колледжах, библейских семинариях, впечатлен его знанием Библии. Он не просто знает, а цитирует их десятками,  и  подумал, я столько не знаю, а ведь это очень помогает в жизни , в проповедях, в ситуациях, когда ты их вспоминаешь , потому что слово Божье это сила. Один из уроков, которые взял для себя - учить наизусть тексты священного Писания. И конечно, приятно общаться с Харьковчанами, что также очень ценно.

 

Джерри Тэкстон –  Чудесные братья и сестры, с которыми я мог общаться, они любят Бога всем своим сердцем, любят друг друга, и мы все учимся так любить в этом мире, который нуждается в Иисусе. Это было большим ободрением для меня.

          Старшие пресвитера по области ответили на вопрос, какие благословения были в областном объединение в этом году.

Степан Бокоч – Каждый год приносит нам  новые радости, новые благословения, бывают и скорби, трудности. В этом году мы смогли провести в городе Днепре  праздник семьи совместно  с другими христианскими конфессиями. Пять тысяч верующих, вышли в город, чтобы заявить о том, что мы стоим на позиции Библии, поддерживаем только традиционные  семьи, где  есть папа, мама, дети. Также проводили семинары по лагерному служению, провели сестринскую конференцию, где присутствовали 200 сестер. В начале года прошла молодежная конференция. Кроме того, мы проводим встречи для переселенцев, готовим продовольственные  пакеты, чтобы им послужить. В последнее воскресенье пришло  560 человек. Самое большое благословение - иметь общение с Харьковским объединением, это вдохновляет.

    Геннадий Пилипенко - Постараюсь вспомнить несколько особых благословений, которыми Господь уже благословил наше Объединение в этом году.

 В феврале, впервые за много лет, мы провели конференцию для всех участников музыкального служения с участием брата Петреску П.М.

 В марте прошла молодёжная конференция "Твоё призвание", на которой молодёжи было предложено рассуждать о том, каким образом использовать благовестие в своей профессии. В прошлом году (возможно, впервые в нашем Союзе) мы провели в Изюме конференцию для пасторов малых (сельских) церквей. В этом году было продолжение, а нашу инициативу подхватили другие Объединения. Предпасхальное благовестие с участием миссии Гедеон, в результате которого многие верующие поучаствовали в служении, и было роздано в Харькове более 50 тысяч Новых Заветов.

Да будет слава нашему Господу!

 

 Виктор Банников

 Фото Вячеслав Шевелев, Вячеслав Купченко

 

... Читать далее >>
      
[<< Назад]

Авторизация


Регистрация
Забыли пароль?
Молитвенный календарь Текущий день
2018Вторник

25
Сентябрь

Молитвенный календарь

dina777
Молитва за сына Славика. Об покаянии, исцелении
Добавить молитву могут только зарегистрированные пользователи.

Статистика
Посетителей on-line: 105013

Зарегистрированно: 79

Посещений всего: 222966

Объявления    Новости    Об объединении   Церкви области   Литературная страничка   Галерея   Трансмировое радио   On-Line трансляции